Лучшая курица – отечественная курица

В основе принципа Tallegg – «от фермы до вилки» – уверенность в том, что качественное мясо можно получить только от здоровой и крепкой птицы, которая выращивалась в хороших условиях. Именно поэтому для нас важно отвечать за каждый этап производственного процесса. Яйца мы получаем на собственных племенных фермах, на нашей инкубаторной станции из яиц вылупляются цыплята, которые растут на наших бройлерных фермах.
В каждой фазе роста в меню птиц входит корм, изготовленный на заводе Tallegg по производству кормов. В корме в правильных пропорциях содержатся необходимые питательные вещества, витамины и минералы.

С мясного производства, расположенного рядом с Табасалу, на столы жителей нашей страны попадает единственное куриное мясо, полностью произведенное в Эстонии, – куриное мясо Tallegg.

С нашей фермы на ваш стол

Вы можете узнать, с какой именно фермы Tallegg продукт попал на прилавок магазина, просто взглянув на упаковку свежего мяса Tallegg. На этикетке каждой упаковки указано название фермы, на которой произведено мясо. В нашу птицеводческую систему входит десять ферм, одна из которых занимается выращиванием молодняка, две – разведением племенных птиц, а остальные семь – бройлерные фермы. Есть у нас и инкубаторная станция.

Фермы по разведению птицы – они отвечают за первый и самый важный этап в процессе выращивания бройлеров. Здесь живут курицы-несушки. Из снесённых ими яиц на нашей инкубаторной станции вылупляются цыплята. Пока птицам не исполнится 19 недель, они живут на ферме по выращиванию молодняка.

Инкубаторная станция – яйца, снесённые курами на фермах по разведению, попадают в Лоо, где находится инкубаторная станция Tallegg. Примерно через 21 день из них вылупляются бройлерные цыплята.

Бройлерные фермы – с инкубаторной станции цыплята отправляются на одну из семи бройлерных ферм Tallegg. Большинство из них находится в Северной Эстонии, располагаясь максимально близко к мясокомбинату в Табасалу. Здесь из цыплят вырастают бройлеры. Для выращивания бройлеров пол птицы не имеет значения – одинаковой ценностью обладают как петушки, так и курочки. Бройлеры вырастают за 37–38 дней, достигая веса 2,36 кг.

Узнать больше о том, как устроена конкретная ферма, вы можете, кликнув на её название.

Как растет курица Tallegg

Бройлерной курице Tallegg помогают вырасти:

Требования к гигиене и биологической безопасности на фермах

На фермах Tallegg действуют очень строгие санитарно-гигиенические требования и требования биологической безопасности. Благодаря этому птицы не соприкасаются с возбудителями болезней, мы бережем их здоровье. Строгие меры биологической безопасности на фермах и корректно выполняемые гигиенические процедуры не допускают проникновения патогенов в производственные помещения и обеспечивают гигиеничность среды.

Для работников и посетителей ферм действуют строгие санитарно-гигиенические требования и требования биологической безопасности:

  • В течение 48 часов до посещения фермы нельзя находиться ни на одной другой ферме
  • Между возвращением из-за рубежа и посещением фермы должно пройти не менее 48 часов
  • Посещение фермы запрещено при проявлении симптомов, схожих с гриппом

Кроме того, работники птицефермы обязаны ежедневно выполнять следующие требования в отношении гигиены и биологической безопасности:

  • По прибытии на работу нужно вымыть и продезинфицировать руки
  • По прибытии и выходе с работы следует сменить одежду и обувь
  • Работникам не разрешается держать птиц дома, чтобы предотвратить распространение вирусов
  • Перед тем как войти в птичник, следует встать на дезинфекционный коврик, вымыть и продезинфицировать руки, надеть рабочую одежду, шапочку и специальную обувь. В каждом птичнике рабочая одежда должна меняться.

Здоровье птиц и антибиотики

Использование антибиотиков для стимуляции роста и профилактики заболеваний животных запрещено как в Эстонии, так и во всем Европейском союзе.

Применение антибиотиков разрешено только в лечебных целях и только на основании диагноза ветеринара, поставленного в соответствии с лабораторными и клиническими испытаниями. Использование лекарств строго контролируется.

В течение многих лет мы инвестировали в улучшение условий жизни и содержания птиц, а также в развитие мер по обеспечению биологической безопасности. Благодаря этому куры на фермах Tallegg болеют крайне редко.

Социально ответственные предприятия, не отказываясь от лечения животных и птиц, создают для них максимально хорошие условия содержания, что позволяет снизить потребность в лекарствах. Если по каким-то причинам птица все же заболела, о ней позаботятся и будут лечить в соответствии со схемой, составленной ветеринаром.

Один из основополагающих принципов Tallegg – для нас важны благополучие и здоровье нашей птицы. Это подразумевает и то, что при необходимости мы дадим нужное лекарство, но мы минимизировали лечение птицы антибиотиками и предпочитаем природные альтернативные средства.

Если все же пришлось использовать лекарства, очень строго соблюдается период запрета на отправку птицы на мясное производство. Это гарантирует, что остаток лекарственного средства не попадет на стол потребителя. Антибиотики, которые применяются и для лечения людей и провоцируют риск развития резистентности у человека, в животноводстве частично запрещены.

В Эстонии сферу применения лекарств, включая ветеринарные средства и лечебные кормовые добавки, регулирует закон о лечебных препаратах и его исполнительные акты.

Oтечественная курица!

Для вашей семейной трапезы Tallegg предлагает куриное мясо, в высочайшем качестве которого нет никаких сомнений. Мясо птицы, выращенной в нашей стране, всегда свежее и качественное. Оно производится на эстонских фермах.

Чтобы вам было проще готовить полезные и сбалансированные блюда дома, мы собрали разнообразные рецепты, одним из ингредиентов в которых выступает качественное мясо эстонской курицы. В специальной рубрике вы найдете интересные и детальные рецепты.

AS HKSCAN ESTONIA, ROODEVÄLJA KÜLA, SÕMERU VALD, LÄÄNE-VIRUMAA, 44207

+372 322 9221
ESTONIA@HKSCAN.COM